Выбираю•IT помогает в выборе будущей профессии абитуриентам
и студентам, в развитии профессиональных навыков молодым специалистам,
в выборе дополнительных программ обучения и специальных курсов.

О проекте Каталог профессий

Поиск по порталу

ЯрГУ вошел в ТОП 50 Национального рейтинга университетов по параметру образование

Фото с сайта: http://www.uniyar.ac.ru/

В ежегодном рейтинге, который представляет Международная информационная группа «Интерфакс», опорный университет Ярославской области улучшил свои позиции по всем параметрам и обошел не только все региональные вузы, но и ряд других опорных и федеральных.

Международная информационная группа «Интерфакс» представила X ежегодный Национальный рейтинг университетов по итогам 2018-2019 года. ЯрГУ им. П.Г. Демидова существенно улучшил свои позиции по всем параметрам рейтинга: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, бренд, социальная среда, международное сотрудничество, инновации и технологическое предпринимательство. Наилучший показатель ЯрГУ в рейтинге этого года – образовательная деятельность, по которому наш вуз занимает 45-47 место из более чем 300 российских университетов. В сводном рейтинге ЯрГУ занял 93-94 место,  опередив все вузы Ярославского региона, а также ряд опорных и федеральных университетов.

"Интерфакс" реализует проект Национальный рейтинг университетов с 2010 года. Его главная цель - развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов, рассматриваемых в качестве драйверов роста экономики страны. В 2019 году рейтинг расширил состав участников: оценивалась работа 327 ведущих университетов России – на 39 больше, чем в прошлом году. В их числе – 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных и 21 вуз-участник проекта "5-100".